【两在两同】吕斌副校长联系设计学院开展主题海报展

作者:发布时间:2021-11-16浏览次数:1711

秉持着在生活中传达、在校园中浸润社会主义核心价值观的信念,设计学院以“友善”作为切入点,于11月15日傍晚,在校园内举办了“友善”主题海报展。此次活动是吕斌副校长“两在两同”建新功调研活动之一,指导教师为设计学院辅导员胡洁。

展览当天,吕斌来到食堂门口与师生们共同探讨“友善”主题思政教育,他强调,学校是立德树人的重要场所,我们除了要给学生提供舒适、温馨、安全的教育环境之外,我们更需要为学生提供更好的思想和专业教育。设计学院近年来一直推进“艺术+思政”主题教育模式,今年也是设计学院“友善”教育年,是学院社会主义核心价值观主题教育开展的第四年。每年设计学院都会围绕主题教育年,开展丰富多彩的艺术教育活动,海报设计既是专业的优势,又是价值引领最有效的载体之一。

为了加强对全校师生的思想政治和价值观引领,本次活动共征集海报100余幅,公开展示20余幅。通过发挥设计学院专业优势与学科特点,通过海报与信息图表设计,以视觉的语言来传递主旋律与正能量,在学校人口密集的食堂门口进行宣传,能够起到很好的教育效果,同时也能打造良好的艺术氛围,创造极具人文价值和艺术气息的校园文化。

马克思曾说:“一个时代的精神是青年代表的精神。”我们广大青年始终是实现民族复兴的先锋力量,青年有信仰和理想,国家和民族就有前途和希望,实现第二个百年奋斗目标和实现中华民族伟大复兴就有源源不断的青春力量。值此全国上下深入学习贯彻党的十九届六中全会之际,本次“两在两同”建新功活动,不仅是校党委深入基层的一次摸底行动,更是链接学生,和学生站在一起、想在一起、学在一起的新契机,秉持“把好事办好、把实事办实”宗旨,把握大局,做好细节,提升服务质量,有量更要有质,解决学生的后顾之忧,提高学生的信任感、幸福感、安全感。(设计学院)