【两在两同】张捷副校长赴高职、成教学院走访调研

作者:发布时间:2021-11-15浏览次数:1810

11月12日上午,校领导张捷赴高职、成教学院走访调研,开展“两在两同”建新功行动暨“讲好红色故事,赓续建党精神”课程思政展育活动。校学工处、校团委等职能部门负责人,学院党总支委员、领导班子成员、部分教师和学生代表近50人参加活动。

高职、成教学院课程思政展育活动以党史学习教育为主线,将思政教育与专业教学、艺术创作相融合,旨在通过主题展、演的教学创作过程促进师生党史学习教育,同时通过课程思政成果展示实现对广大师生的再教育。此次展育活动是学院坚持立德树人根本任务,树立思政与艺术融合工作思路,创新思政教育的一次工作汇报和成果展示。

张捷与师生亲切交流,仔细询问学院课程思政建设情况,深入了解思政教育工作成效,认真观看了建党百年海报展、红色主题表演等课程思政展育成果。她表示,高职、成教学院党史学习教育工作开展得扎实深入,覆盖面广,成效显著;不仅结合书本学,还结合实境学,结合专业学,结合服务学;通过艺术的形式创新开展党史学习教育,实现在党史学习教育的过程中打磨专业技能,在专业实践中再次接受党史学习教育;广大师生在艺术创作过程中,体悟初心,感受真理的味道和信仰的力量,学习形式新颖,学习效果良好。

最后,张捷充分肯定了学院课程思政展育成果,她要求继续深入学习贯彻习近平总书记对职业教育工作的重要指示,贯彻落实全国职业教育大会精神,坚持立德树人根本任务,深化育人成效,切实为社会培养本领强,素养高的职业化人才。同时也对青年大学生提出殷切期望,希望他们牢记总书记嘱托,弘扬建党精神,赓续红色基因,不负时代,不负韶华,努力学习,增强本领,从党史中汲取奋进力量,在新征程上展现新作为,践行“请党放心,强国有我”的青春誓言!(高职、成教学院)