【两在两同】人文学院党总支开展“两在两同建新功”调研活动

作者:发布时间:2021-10-29浏览次数:1637

为积极响应校党委号召,深入开展“两在两同建新功”调研活动,10月29日上午9:30,人文学院2020级艺术教育专业学生座谈会在学院五楼大会议室召开,会议由党总支书记陈勇军主持。

陈勇军介绍了人文学院的历史及本院各专业相关情况,重点介绍了艺术教育专业。该专业自2013年申报成功,2018年开始招生,虽然目前尚属新专业,但是师资力量雄厚。不仅有人文学院的教师,还邀请了音乐学院、美术学院、舞蹈学院等各学院老师任教。他强调,艺术教育专业是个交叉学科,鼓励大家广泛涉猎艺术学、教育学、心理学、文学等各门学科的知识,打通学科壁垒。

陈勇军在和同学们进行交流互动时,主动询问学习、生活中存在的困惑及需求,针对学生比较关心的教学与就业问题进行了专项答疑。他鼓励学生珍惜在南艺的求学时光,淡泊名利,静下心来;规划好大学四年的生活,明确努力目标。同时,他对班级存在的凝聚力不足、荣誉感不强等问题提出了建议。陈勇军向大家普及了前苏联著名教育家马可连柯的思想,特别强调了集体教育的重要性,要求班干部要发挥带头作用,积极组织丰富多彩的班级活动,让同学们在交流互动中增进感情、了解彼此,从而促进班级团结与融合。

通过本次座谈会,同学们对学校及学院的教学管理制度有了清晰的了解,对艺术教育专业有了更为清晰的认知,对自己的学业规划和就业方向有了较为清晰的目标,同时解决了在学习、生活、思想方面的一些困惑。本次调研活动获得了艺术教育专业学生的一致好评。(人文学院)